Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Навесные вентилируемые фасады - их плюсы.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

  Ппреимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы стен, стены остаются сухими. Значительно увеличивается срок службы сооружения, не ограниченный выбор различного дизайна, конфигурации здания. Конструкция допускает использование разнообразных облицовочных материалов и минимизирует возможность пожара. Система может сама сгладить  неровности стен + скорость монтажа + цветовая гамма  и возможно продолжить.  Защитно-декоративные покрытия вентилируемых фасадов очень функциональны, красивы и разнообразны. Это: Различные фасадные системы из разнообразных материалов,  большой выбор, терракотовая плитка, искусственный, натуральный камень, профилированный лист, композит, фасадные кассеты, фиброцемент, сайдинг, керамогранитные плиты, тонированное стекло, композитные  и  другие материалы. Возможно комбинирование их практически в любых сочетаниях,  геометрических фигур в том числе каркасных фасадных систем со штукатурными. Богатая цветовая гамма и широкий выбор различных фактур облицовочных элементов. Они не могут не радовать строителей, архитекторов, проектировщиков и заказчиков.  И всем возможность продолжить в воображении и реальном результате.   В настоящее время в строительстве  зданий,  активно  развивается  технология применения НВФ систем,  ...

Панели с каменным шпоном.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.01.2018

  Существует достаточное количество материалов, которые с успехом можно использовать для создания интерьеров различного стиля и дизайна. Широкую популярность получает камень. Панели из каменного шпона сохранившие природный рисунок, многообразие цветов и фактур универсальны, идеально подходят для отделки стен, каминов, отделки мебели. Каменный шпон это инновационный продукт, практически не представленный на российском рынке.  Панель с каменным шпоном представляет собой цельный тончайший лист из камня толщиной 0,1-0,2 мм, скрепленный полиэфирной смолой и стекловолокном. Это инновационная разработка в области отделки помещений. Панели каменного шпона прекрасно сочетаются с любыми другими материалами, такими как дерево, кожа, керамика, металл и другие. Отличается прочностью и надежностью в сравнении с другими способами отделки. Кроме того, он производится только из экологически чистых материалов на карьерах Индии и Китая. Каменный шпон в интерьере может использоваться во множестве различных вариантов. Ими можно облицевать стены, пол, потолок, камин, колонны, двери, элементы мебели и многое другое. Материал очень приятен на ощупь. Он сохраняет структуру ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-2К подкатной, 2т [73/5/4/1]

4 290  руб.
Регион: Рязань

Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-2К подкатной, 2т [73/5/4/1] Домкрат гидравлический подкатной предназначен для поднятия автомобилей при шиномонтаже и ремонте. В целях безопасности все домкраты Вихрь оснащены защитой от перегрузки, которая не позволяет поднимать массу, превышающую допустимый максимум штрихкод: 4606059029731 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1210099 код товара: ...
22.02.2021  23:59
Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-2,5ФК подкатной, 2.5т [73/5/4/4]

5 890  руб.
Регион: Рязань

Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-2,5ФК подкатной, 2.5т [73/5/4/4] Домкрат гидравлический подкатной предназначен для поднятия автомобилей при шиномонтаже и ремонте. Оснащен системой быстрого трехпозиционным страхующим фиксатором, который позволяет использовать домкрат, как подставку под автомобиль штрихкод: 4606059029762 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1210098 код товара: 73/5/4/4 ...
22.02.2021  23:59
Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-3Б подкатной, 3т [73/5/4/3]

12 290  руб.
Регион: Рязань

Домкрат гидравлический ВИХРЬ ДМК-3Б подкатной, 3т [73/5/4/3] Домкрат гидравлический подкатной предназначен для поднятия автомобилей при шиномонтаже и ремонте. Оснащен системой быстрого подъёма, позволяющей поднять груз на максимальную высоту за 6-7 полных качков штрихкод: 4606059029755 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1358404 код товара: 73/5/4/3 ...
21.02.2021  23:59
Оголовок для сваи Таврос

409  руб.
Регион: Рязань

Оголовок для сваи Таврос Оголовком сваи называют верхний торец опоры. На него опирается балка ростверка или плита. По этой причине все оголовки свайной части основания надо располагать на одном уровне. Если это условие не соблюдается, балки и плиты ростверка ложатся на сваи с перекосом, что приведет к ухудшению несущей способности ...
10.02.2021  23:59
Свая винтовая Таврос

2 399  руб.
Регион: Рязань

Свая винтовая Таврос Сваи винтовые для фундамента - это металлические трубы с толщиной стенки 3,5 или 4 мм, лопастями и наконечником. Благодаря такой конструкции свая без проблем углубляется в грунт и занимает фиксированное положение без риска смещения оси. На винтовые сваи в обязательном порядке наносится антикоррозийное покрытие, благодаря чему значительно ...
10.02.2021  23:59
Оголовок для сваи Таврос

409  руб.
Регион: Рязань

Оголовок для сваи Таврос Оголовком сваи называют верхний торец опоры. На него опирается балка ростверка или плита. По этой причине все оголовки свайной части основания надо располагать на одном уровне. Если это условие не соблюдается, балки и плиты ростверка ложатся на сваи с перекосом, что приведет к ухудшению несущей способности ...
10.02.2021  23:59
Свая винтовая Таврос

2 299  руб.
Регион: Рязань

Свая винтовая Таврос Сваи винтовые для фундамента - это металлические трубы с толщиной стенки 3,5 или 4 мм, лопастями и наконечником. Благодаря такой конструкции свая без проблем углубляется в грунт и занимает фиксированное положение без риска смещения оси. На винтовые сваи в обязательном порядке наносится антикоррозийное покрытие, благодаря чему значительно ...
10.02.2021  23:59